WRREN

新闻资讯
我们不搬运宁静,我们是宁静的创造者

《秘密大改造》|沃伦与潘冉联合为抗疫英雄打造“书香之家”

  • 分类:新闻资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-07 14:27
  • 访问量:

【概要描述】

《秘密大改造》|沃伦与潘冉联合为抗疫英雄打造“书香之家”

【概要描述】

  • 分类:新闻资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-07 14:27
  • 访问量:
详情

付思雲,四川省第四人民医院呼吸与危重症医学科的主治医生,也是四川省第一批援鄂医疗队中的一员。他是最美的逆行者,危机时刻,主动请缨奔赴疫情战场。

抵达武汉后,付思雲和队友们被安排到全国第一批新冠肺炎定点救治医院——武汉市红十字会医院。70天,1680多个小时,闷热厚重的防护服里,流出的汗水一次次浸透全身;疲惫坚毅的脸颊上,口罩一次次勒出深深的印痕。在肆虐的病毒面前,付思雲和战友们用行动诠释了什么是医生的天职。

潘冉,东南大学客座教授,曾荣获红点设计奖、光华龙腾奖等多项国内外设计奖项。他是崇尚传统的设计师,心思细腻,追求完美。

当设计师潘冉与抗疫英雄付思雲相遇,他将如何用14天极限时间改造付思雲的“书香之家”?

付思雲为大家,舍小家。一家人居住的54平米两居室,全屋通风不畅,采光不足,室内噪音大,收纳空间紧张,动线不合理,生活中有太多不便,亟待解决。

No.1 主人房 

改造前的主人房,因为临街导致噪音大、灰尘大,需要用蚊帐来隔挡灰尘,付医生和妻子在睡前都有阅读的习惯,需要安静的环境。

改造后主人房的位置进行了微调,沿墙面打造大面积储藏空间,合理分配衣物、被褥等收纳位置。房间内配备单侧床头柜及1800标准宽度大床。沿窗设置榻榻米,底部具备收纳功能。榻榻米区域与床之间用半透明的格栅进行灵活隔挡,形成安静区间,可阅读、可休憩放松。

No.2 厨房

改造前厨房呈开放式,炒菜的时候房间都是油烟味。为了固定油烟机用砖墙封掉了一扇窗,阻挡了光线和视线。

改造后调整了厨房的操作动线、增设了大面积的收纳空间。将厨房设备科技化更新并作嵌入式处理,保证了整体界面的完整性。升级原有盆景种植区,结合横向展开的窗棂,营造良好的环境体验感。厨房与餐厅间设置透明移门,减少了油烟对室内其他区域影响。

No.3 孩子房

改造前孩子的学习区临街,噪音大且阳光直射,影响视力和学习。

改造后书桌位置更合理,特设了书柜,让孩子有了舒适的学习空间。晾晒区设置在孩子房阳台,利用良好的南向位置,晾晒、储藏一站式解决。

No.4 餐厅

改造前没有独立的餐厅,只能坐三个人的方桌放置在厨房与客厅的通道,来回行走极为不便。

改造后餐厅部分进行了移动,调整了间隔墙的位置,镜面墙的设置可以扩大空间感,小餐桌与小沙发的组合可以轻松满足小家庭的日常使用。

No.5 卫生间

改造前,卫生间昏暗狭小,空气不流通,进入卫生间必须穿过厨房,一家三口使用起来非常不方便。

改造后,设计师借用原厨房部分空间,打造出单独的马桶区、洗漱区、淋浴区,方便一家三口使用,另外,隐形门的设计,让空间更具整体性,美观大方。

改造后,付思云的家变成了一个温馨的"书香之家",设计师将阅读融入到生活的每个角落,满足了一家人喜爱读书的需求。餐厅、厨房、卫生间的混乱动线被捋顺重置,各司其职。灰尘与噪音被阻隔,阳光透过窗户洒进房间里,付思云的家充满了温馨与甜蜜。

 

扫二维码用手机看

推荐资讯

HUAYOU

© 2001-2019 沃伦德邦门窗(北京)有限公司

联系我们

 

联系地址:北京市丰台区汉威国际一区东一塔 7 层 37 号
洽谈合作:
wolunmc@163.com

加入我们:wolunmc@163.com

400-676-9888(9:00AM-6:00PM)

微信公众号

1

官方抖音

1